Forum Al Hfifa Arabians

Pour parler cheval tout simplement
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis prix débrousailleuse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
FAWZIA
galop 8
avatar

Nombre de messages : 2884
Age : 57
Localisation : 01
Date d'inscription : 11/09/2007

MessageSujet: Avis prix débrousailleuse   Mar 25 Oct 2016 - 5:19

Je voudrais faire nettoyer un pré (débroussailleuse).
J'ai pensé m'adresser à une CUMA, mais est-ce possible en tant que particulier ?
Une idée du coût de l'intervention ??? (tarif à l'hectare ou à l'heure) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rochellou
maitre pipelette
avatar

Nombre de messages : 17158
Age : 65
Localisation : finistère
Date d'inscription : 30/11/2005

MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Mar 25 Oct 2016 - 5:31

Certaines CUMA ont la possibilité d'effectuer un petit % de leur chiffre d'affaires avec des tiers non adhérents
Sinon tu appelles un ou deux entrepreneurs

_________________
"Si vous voyez un clown pleurer, ne soyez pas tristes : il se repose
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fanny66
galop 6


Nombre de messages : 970
Age : 31
Localisation : PO
Date d'inscription : 09/01/2013

MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Mar 25 Oct 2016 - 5:46

FAWZIA a écrit:
Je voudrais faire nettoyer un pré (débroussailleuse).
J'ai pensé m'adresser à une CUMA, mais est-ce possible en tant que particulier ?
Une idée du coût de l'intervention ??? (tarif à l'hectare ou à l'heure) ?

T'as pas un voisin bien équipé que tu pourrais payer en espèces?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Mar 25 Oct 2016 - 5:48

Par chez moi c'est une centaine d'euros l'heure.
Pour faire le tour des ronces d'un champ de 2hectares m'a coûté 120€
Le seul problème c'est qu'il a fallut que j'attende que l'entrepreneur ait fini les bords de routes du canton .. 😉
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Mar 25 Oct 2016 - 5:51

[quote="Fanny66"]
FAWZIA a écrit:


T'as pas un voisin bien équipé que tu pourrais payer en espèces?

J'en suis revenue des voisins bien attentionnés... Au final tu paies plus cher qu'une entreprise... Du coup j'ai arrêté le mécénat 😜
Revenir en haut Aller en bas
FAWZIA
galop 8
avatar

Nombre de messages : 2884
Age : 57
Localisation : 01
Date d'inscription : 11/09/2007

MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Mar 25 Oct 2016 - 6:42

Fanny66 a écrit:
FAWZIA a écrit:
Je voudrais faire nettoyer un pré (débroussailleuse).
J'ai pensé m'adresser à une CUMA, mais est-ce possible en tant que particulier ?
Une idée du coût de l'intervention ??? (tarif à l'hectare ou à l'heure) ?

T'as pas un voisin bien équipé que tu pourrais payer en espèces?

Ils ont pas besoin de sous par chez moi. Pas un qui veut le faire.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LeVieux
galop 4


Nombre de messages : 420
Age : 68
Localisation : 03400
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Mer 26 Oct 2016 - 12:43

Perso j'avais eu besoin par deux fois d'un enfonce-pieux: quoique non-adhérent, la CUMA du coin me l'a loué sans problème.
Tu parles de débrousailleuse. Pour les paysans  c'est une vulgaire tondeuse surélevée vendue en jardinerie.
Pour broyer tes ronces et petits arbustes, je penserais à un tracteur+girobroyeur ordinaire.
Pas difficile à utiliser, parce que la cuma, elle te loue le matériel, mais après c'est toi qui le conduis!

Tu as déjà 1 tracteur?
tiens, pour voir de gros engins qui expédient vite du travail:
http://www.agriaffaires.com/occasion/1/broyeur-axe-horizontal.html
.... bien chers, évidemment....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FAWZIA
galop 8
avatar

Nombre de messages : 2884
Age : 57
Localisation : 01
Date d'inscription : 11/09/2007

MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Ven 28 Oct 2016 - 2:57

LeVieux a écrit:
Perso j'avais eu besoin par deux fois d'un enfonce-pieux: quoique non-adhérent, la CUMA du coin me l'a loué sans problème.
Tu parles de débrousailleuse. Pour les paysans  c'est une vulgaire tondeuse surélevée vendue en jardinerie.
Pour broyer tes ronces et petits arbustes, je penserais à un tracteur+girobroyeur ordinaire.
Pas difficile à utiliser, parce que la cuma, elle te loue le matériel, mais après c'est toi qui le conduis!

Tu as déjà 1 tracteur?
tiens, pour voir de gros engins qui expédient vite du travail:
http://www.agriaffaires.com/occasion/1/broyeur-axe-horizontal.html
.... bien chers, évidemment....

En écrivant "débroussailleuse", je pense en fait à "épareuse" car il y a des ronces très hautes et quelques arbres à tailler.
Je n'ai aucun matériel malheureusement et je pense que je serais bien incapable de conduire un tel engin.
Je pensais que les CUMA "louaient" le chauffeur avec le matériel !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LeVieux
galop 4


Nombre de messages : 420
Age : 68
Localisation : 03400
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Ven 28 Oct 2016 - 4:17

Manier une épareuse, je comprends..... quoique si un gars t'explique ce que fait chaque commande, les commandes hydrauliques c'est simple, obéissant et précis; après, en prenant le temps et étant un peu prudent, on arrive à se débrouiller suffisamment pour faire doucement le boulot (en 4 heures au lieu d'une, bien sûr rire )

Si tu te contentes de zigouiller tout sauf les vrais arbres, le girobroyeur est suffisant: il broie tout ce qui peut être écrasé sous con poids.... même des ronces très hautes, il peut aussi raser une haie (vieux piquets bois compris, mais fils de fer et grillages enlevés !!!!!!)
Par contre si tu dois seulement réduire l'épaisseur d'une haie qui n'a pas été entretenue pendant des années et est devenue trop large, c'est + difficile.... et tu dois terminer avec un bon vieux sécateur à bras......


Pour broyer des rejets au sol de façon complète et régulière, c'est bien plus facile et rapide avec le girobroyeur (ou ceux à axe horizontal si on en a un )

De plus tailler un vrai arbre avec une épareuse donne forcément un résultat dégueulasse, même si ça se fait le long des routes......
Dans ton cas, ce serait mieux de les élaguer à la bonne vieille tronçonneuse, mais ce truc est dangereux, parfois vicieux, il faut 1 échelle etc.......
Les entreprises de parcs et jardins savent faire (mais le tarif?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rochellou
maitre pipelette
avatar

Nombre de messages : 17158
Age : 65
Localisation : finistère
Date d'inscription : 30/11/2005

MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Ven 28 Oct 2016 - 4:37


_________________
"Si vous voyez un clown pleurer, ne soyez pas tristes : il se repose
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rochellou
maitre pipelette
avatar

Nombre de messages : 17158
Age : 65
Localisation : finistère
Date d'inscription : 30/11/2005

MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Ven 28 Oct 2016 - 4:48

rochellou a écrit:
Les ETA de ton département :

http://www.pagesjaunes.fr/trouverlesprofessionnels/rechercheB2B.do;jsessionid=2C7A173D78153288051B6D882163FD8B.yas93g

Bon, ben mon lien ne marche pas
Faut taper : Travaux Agricoles et 01 Imbecile Heureux

_________________
"Si vous voyez un clown pleurer, ne soyez pas tristes : il se repose
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FAWZIA
galop 8
avatar

Nombre de messages : 2884
Age : 57
Localisation : 01
Date d'inscription : 11/09/2007

MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   Dim 30 Oct 2016 - 11:37

rochellou a écrit:
rochellou a écrit:
Les ETA de ton département :

http://www.pagesjaunes.fr/trouverlesprofessionnels/rechercheB2B.do;jsessionid=2C7A173D78153288051B6D882163FD8B.yas93g

Bon, ben mon lien ne marche pas
Faut taper : Travaux Agricoles et 01 Imbecile Heureux

Je vais regarder, merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis prix débrousailleuse   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis prix débrousailleuse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RAL MAC
» Blushes Pêche
» Leçon de maquillage MAC PARIS
» Une centrale vapeur pour presque rien
» les Coolababy ????

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Al Hfifa Arabians :: Forum - Discussions hors sujet cheval-
Sauter vers: